
Hola amigos,
Está finalizando, laboralmente hablando, una semana intensa entre las intensas ..... ardo en deseos de abrazarme al fin de semana, disfrutar del teatro, la lectura, el golf, la soledad más contemplativa ...... el descanso más sosegante.
Está finalizando, laboralmente hablando, una semana intensa entre las intensas ..... ardo en deseos de abrazarme al fin de semana, disfrutar del teatro, la lectura, el golf, la soledad más contemplativa ...... el descanso más sosegante.
Posiblemente todas estas actividades son precisas para adentrarse en la semana de los cuchillos largos, en la que ya no proceden las inauguraciones, las propuestas positivas - que digo yo, me conformaría con propuestas decentes o decentes propuestas - , el sentido común, la educación, el respeto, ............, lo propio es el todo vale, el asesinato del contrincante político, el lapidamiento público del adversario. .........
Vaya país ¡¡¡
No es que me caigan bien los franceses, aunque este año haya acudido a la Alliance Française a un curso de iniciación - me gusta su sonoridad, su suavidad, su elegancia -, pero nos han dado una lección en esas recientes elecciones presidenciales.
No les llegamos ni a la suela de los zapatos (ello no oscurece, en absoluto, la demostración de nuestro pueblo ese 2 de mayo de 1808).
Un 84,84 % de participación, extraordinario y pleno de civismo.
Aquí con un 50% pelado, todos sacan pecho ; como también explicarán, los unos y los otros, lo bien que les han ido los resultados, cualesquiera que fueren (siempre hay una forma de mirarlo que justifica el mantenerse en la pomada).
Aquí con un 50% pelado, todos sacan pecho ; como también explicarán, los unos y los otros, lo bien que les han ido los resultados, cualesquiera que fueren (siempre hay una forma de mirarlo que justifica el mantenerse en la pomada).
Negros nubarrones se ciernen sobre el planeta (recomendable la lectura de "El Estado del Mundo 2007"
www.worldwatch.org/node/4752) y una perenne tormenta sobre nuestro país de charanga y pandereta.A pesar de todo, el domingo 27, después del café con leche y el zumo de naranja matutinos, todos a votar.
Pero después nos queda exigir, madurez, sentido común, responsabilidad, búsqueda del interés general, honradez, respeto .........., so pena de querer sufrir cuatro años el desasosiego y el desencanto más atroz.
No debemos dar la batalla por perdida, pero la misma para ser efectiva requiere de una erradicación del conformismo y la práctica de la militancia activa para fulminar a cuantos no vienen a servir a la comunidad, más bien a servirse, como decía el ínclito García.
En otro orden de cosas, injusta derrota del Espanyol en la final de la Copa de la UEFA. Un partido de garra, no exenta de mucha calidad, no sirvió a mi equipo para ganar en buena lid al equipo del abogado de Julián Muñoz.
Enhorabuena al equipo del chingurri Valverde.
Lástima. Pero seguro que a la tercera va la vencida. Aúpa Espanyol ¡¡¡
Mañana a las 19,00 horas, en el Teatre del Mar (
www.teatredelmar.com) se presenta el libroMañana a las 19,00 horas, en el Teatre del Mar (
LA MORT DE VASSILI KARKOV de Joan Arrom i Pere Fullana
A continuación, la AEMT procederá a la entrega del Premio al mejor espectáculo del 2006 a IGUANA TEATRE por su obra "Memoria d'en Julià".
Os esperamos.
Ahora a cenar, ahí va la mía
ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
200 gr. puerro
400 gr. endibia
200 gr. salmón ahumado
1 ud. yema de huevo (cocida)
1 ud. ralladura de limón
1 ud. zumo de limón
1 cuchara sopera eneldo (picado)
1,5 dl. aceite de oliva
1/2 cuchara sopera azúcar glass
sal y pimienta
cebollino
PREPARACIÓN
Limpiar los puerros, cortarlos en juliana muy fina y sumergirlos en agua helada para que se ricen.
Limpiar las endibias, cortarlas en cuatro trozos a lo largo, y colocarlas bordeando el plato.
Salpimentar y espolvorear con ralladura de limón.
Filetear el salmón ahumado y colocarlo en el centro de la ensalada.
Hacer una vinagreta con el aceite, zumo de limón, la yema de huevo, el azúcar, el eneldo picado, sal y pimienta, y regar con ella la ensalada.
Limpiar las endibias, cortarlas en cuatro trozos a lo largo, y colocarlas bordeando el plato.
Salpimentar y espolvorear con ralladura de limón.
Filetear el salmón ahumado y colocarlo en el centro de la ensalada.
Hacer una vinagreta con el aceite, zumo de limón, la yema de huevo, el azúcar, el eneldo picado, sal y pimienta, y regar con ella la ensalada.
Para acompañarlo, una copa de JOSE PARIENTE, un magnífico verdejo de RUEDA.
Si además deséais preparar un buen postre en la web de mi despacho (http://www.itemconsultors.com), en la sección noticias encontraréis la receta del "BUDÍN DE MANDARINAS".
Buen provecho y feliz descanso.
Pensat i escrit per en Jaume Timoner.
Foto: Jaume Timoner


2 comentarios:
Hola Jaume, T'escric aqui perquè veig que a l'ultima entrada no puc deixar comentaris, no se perquè.
Es respecte a Nura. Em vam regalar aquest llibre per Sant Jordi junt amb una rosa blanca... el vaig llegint de tant en tant.
Salutacions.
Hola Gloria, ja et vaig dir que no era molt práctic (encara) .... es veu que involuntariament vaig marcar quelcom que impedia fer comentaris. Per damunt de tot m'agrada Miquel Martí i Pol, soc quasi un fanátic d'ell (on vulgui que estigui després del seu viatge per la terra, sap que es així). En Ponç Pons, que es del meu poble (els diuen de "sa costa" perque la seva familia tota sa vida ha viscut a sa costa de s'esglesia) el vaig descubrir tard, però em va encantar Pessoanes i ara Nura.
El meu mail per si mai has de dir-me res comerciantedestrellas@comerciantedestrellas.com
Salut i bon diumenge
(jo acab de tornar de fer 9 forats de golf - he marxat a les 6,45 i així tenc tot el diumenge per davant ...... berenar amb la prensa del día, 4 diaris els diumenges, ..........).
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