16 de enero de 2008

La Fonda de Sóller.




Rafa, María y Lidia.


La Fonda de Sóller
Tous i Maroto, nº 5 local 15
Palma de Mallorca
971 711769
(enfrente de Correos - Oficina Principal / Constitució).


La situación estratégica de La Fonda de Sóller, en un primer piso, al que se accede por una escalera lateral desde la calle Tous i Maroto, colidante con una conocida peluquería frecuentada por famosos y famosas (como se dice today ...... alguno de la farándula), ...... no es más que una anécdota.

El secreto de La Fonda de Sóller radica en el encanto personal de Rafa, María y Lidia.

Rafa, profesor de la Escuela de Hostelería en excedencia, hizo de su capa un sayo y en compañía de su esposa María, decidió, desde su minúscula cocina hacer un doble milagro a diario, a saber

- hacer patria (Sóller es més que un poble, es una nació).
- innovar gastronómicamente y ofrecer a diario un exquisito menú / plato del día, a un precio super razonable ....

Especialmente recomendable la paella de los viernes o el arroz brut de los sábados (en invierno). Aunque a diario nos sorprende con unas albóndigas caseras, un pescado al horno, ......., así como una riquísima variedad de ensaladas.
Y que decir de las tapas, de los variados...... y los bocadillos ¡¡¡¡

Mi debilidad, no obstante, el pudding de ensaimada. SUBLIME ¡¡¡ (que le pregunten a María, si es necesario pedir que postre deseo .......).
Y los desayunos ?
En la forma de servir el café son originales, lo acompañan de una mini-magdalena o una galleta, y en lugar de ponerte uno o dos sobrecitos de azúcar, te acercan una selección de azúcar blanco, moreno, en terrones, sacarina, en cristal... lo que le da un toque muy especial.
Y los croissants, enormes, deliciosos, ....... son para mi los mejores de Palma, sin duda.
María pone el arte del buen servir, la excelencia, en las salas y en el pasillo exterior ......., domina los vericuetos de su restaurante, aparentemente escueto.
Y Lidia, un complemento perfecto.
Lo único pequeño en La Fonda de Sóller es la cocina, el resto es enorme.
La calidad de la comida, un lugar con encanto, con personalidad, un trato exquisito, una sonrisa perenne, todos los detalles cuidados con esmero, .........., una equipo genial con un gran corazón.
Gracias amigos.
Viva el Reino de Sóller y la República de Menorca.
Pensat i escrit per en Jaume Timoner.
Fotos: Jaume Timoner

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Llegir això a l'hora quasi de dinar és un pecat !!

Tinc present les teves recomanacions per la propera vegada que pugui escapar-me ;-))

Anónimo dijo...

Tanta publicitat.... convida d'una vegada i podrem opinar!!!!!!!!!!!! Es broma....tu convida i jo pag
Petonets

JAUME TIMONER dijo...

Tots els pecats siguin com aquest ¡¡¡

A veure si et fas pecadora de Ciutat mès sovint.

Avui m'han donat per un amic meu el llibre del teu estimat "Pablo Tusset" lo mejor que le puede pasar a un cruasán ....

ja que parlem de croissants ¡¡¡¡

Salut

JAUME TIMONER dijo...

Aixó está fet ¡¡¡
Salut

Anónimo dijo...

yo conozco sus croisants y son de verdad exquisitos!!!!!!
y corroboro que es gente encantadora!!!!
salu2

Anónimo dijo...

Soy Pepe, y desayuno cada mañana allí....la calidad y buen gusto de las comidas allí sólo es superada por la simpatía de María, Rafa y Lydia. Seguid así !!!!

Anónimo dijo...

hola jaume somos Rafa y Maria de la fonda de soller felicidades aunk tarde pero con muxo cariño

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