HISTORIAS DEL MAR 2007.
Cocina Marinera – Recetas de Iñigo Lavado para los radionautas del Galerna (ONDA CERO).
Tortilla de anchoas frescas.
Ingredientes:
· 800 gr. de anchoas
· 6 huevos
· 2 dientes de ajo picados
· 1 cebolleta picada
· 1 pimiento verde picado
· ½ cucharada sopera de perejil picado
· 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
· sal
Elaboración:
Limpiar las anchoas: quitar la cabeza, tripas, espina y cola.
Lavar las anchoas en abundante agua fría y escurrir bien. Salar.
En una sartén antiadherente, echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogar en ella el ajo, el pimiento verde, la cebolleta y una pizca de sal. Hacerlo a fuego vivo para que la verdura quede ligeramente tersa y viva de color. Retirar y reservar.
Limpiar la sartén para hacer las anchoas, simplemente pasando un trozo de papel de cocina.
Poner la sartén al fuego fuerte, con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, echar las anchoas sazonadas, salteándolas rápidamente, de manera que no se recuezan y queden jugosas. Realizar esta operación en dos tandas, de manera que el pescado no se apelmace.
Espolvorear las anchoas con el perejil picado y mezclarlas con la verdura rehogada antes. Añadir los huevos batidos y sazonados.
Con la cucharada de aceite restante, cuajar el conjunto en una sartén, dejando la tortilla bien jugosa.
Buena mar... ¡y que aproveche!.
Cocina Marinera – Recetas de Iñigo Lavado para los radionautas del Galerna (ONDA CERO).
Tortilla de anchoas frescas.
Ingredientes:
· 800 gr. de anchoas
· 6 huevos
· 2 dientes de ajo picados
· 1 cebolleta picada
· 1 pimiento verde picado
· ½ cucharada sopera de perejil picado
· 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
· sal
Elaboración:
Limpiar las anchoas: quitar la cabeza, tripas, espina y cola.
Lavar las anchoas en abundante agua fría y escurrir bien. Salar.
En una sartén antiadherente, echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogar en ella el ajo, el pimiento verde, la cebolleta y una pizca de sal. Hacerlo a fuego vivo para que la verdura quede ligeramente tersa y viva de color. Retirar y reservar.
Limpiar la sartén para hacer las anchoas, simplemente pasando un trozo de papel de cocina.
Poner la sartén al fuego fuerte, con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, echar las anchoas sazonadas, salteándolas rápidamente, de manera que no se recuezan y queden jugosas. Realizar esta operación en dos tandas, de manera que el pescado no se apelmace.
Espolvorear las anchoas con el perejil picado y mezclarlas con la verdura rehogada antes. Añadir los huevos batidos y sazonados.
Con la cucharada de aceite restante, cuajar el conjunto en una sartén, dejando la tortilla bien jugosa.
Buena mar... ¡y que aproveche!.
Pensat i escrit per en Jaume Timoner.
1 comentario:
Entre sa recepta que has transcrit i es temps que fa avui, comença a fer olor a estiu
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